市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州木渎实施"五大行动"开启新一轮文明城市创建

2018年06月22日 17:52:59 来源: 新华网

    6月22日,苏州市吴中区木渎镇召开2018年全国文明城市创建和长效管理推进大会,认真落实全国精神文明建设表彰大会精神,动员全民参与,巩固文明城市创建成果,开启新一轮文明城市创建,推进文明城市长效管理。木渎镇有关领导及全镇各单位、各部门负责人参加会议。

    会议就木渎镇2018年全国文明城市创建和长效管理推进工作进行全面部署。今年是新一轮文明城市创建的起始之年,也是木渎镇文明城市长效管理的巩固年、提升年,站上新起点,文明创建再出发。会议要求,全镇上下要正视成绩、找准短板,调整心态振奋精神再次启程,夯实责任,严格标准,苦干快干,要以志在必得、勇往直前的气概,下大力气解决薄弱环节,全力以赴把创建工作推向前进;要多措并举、合力攻坚,确保创建和长效管理取得实效,重点实施好文明氛围立体营造行动、交通秩序专项整治行动、生活环境全面提升行动、校园内外环境治理行动、全域旅游文明彰显行动“五大行动”,努力推动我镇精神文明建设迈上新台阶,以强大的精神文明力量助推我镇高质量发展。

    会议要求,木渎全镇各单位各部门要深刻认识开展新一轮全国文明城市创建的重要性、必要性和紧迫性,加快实现“要我创”为“我要创”的思想转变,确保各项创建任务落到实处、取得实效。要提高站位,补齐短板,以高度的责任感、使命感全面落实新一轮文明城市创建任务,突出问题导向,发现问题整改到位,全力打赢文明城市创建攻坚战;要把握重点、合力攻坚,以坚定的战斗力、自信心确保实现新一轮文明城市创建“开门红”,为高质量推动文明城市创建工作提供有力保障。

    全镇上下要振奋精神、凝心聚力,扑下身子、攻坚克难,乘势而上、奋发有为,合力推动全国文明城市创建各项工作迈上新台阶、取得新突破,为木渎实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标、决胜高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    会上,木渎镇社会事业局、综合执法局、市镇办、文旅集团、交警中队5家单位负责人就如何做好今年的全国文明城市创建和长效管理工作作了交流发言。(戴晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123023069