市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

提升实战力 栖霞区开展实验室火灾事故应急演练

2018年06月22日 19:51:50 来源: 新华网

    为进一步宣传普及安全生产应急管理知识,提高风险意识和自救互救能力,22日下午,南京市栖霞区组织安监、公安、消防、医疗、卫生、环保等多部门在江苏生命科技创新园举行实验室火灾事故应急演练。栖霞区副区长陆瑞峰、南京市安监局相关领导、栖霞区安监局局长叶余丰及区政府各部门、各街道有关领导和有关企业负责人和长期在安全生产第一线工作的安全生产管理人员观摩了此次演练。

演练现场

    随着现场总指挥陆瑞峰副区长一声令下,应急救援演练开始:下午3点,园区江苏正大丰海制药有限公司F6幢内部的火灾报警器发出报警,很快实验室前走廊内充满大量烟雾。正大丰海立即向园区和开发区报告相关情况,园区当即成立现场处置指挥所。了解事故现场情况后,发布园区应急预案启动命令,组织各相关部门,安监、公安、消防、医疗、卫生、环保等多个职能部门奔赴现场开展救援,在应急人员的共同努力之下,迅速有效控制“灾情”,避免灾害扩大。

    “报告总指挥,险情已排除,救援任务已完成,汇报完毕,请指示。”3点19分,栖霞区高新技术产业开发区蒋主任向现场总指挥汇报。同时,栖霞区安监局局长叶余丰对相关单位表示,要尽快查明事故原因,同时宣传部门要做好信息公开和发布。

专家点评

    演练结束,专家对此次演练进行了点评,充分表扬了相关单位在应急演练中的表现,并对其中的不足提出了意见,希望在以后的工作中加强注意。

    “此次应急演练切实检验了栖霞区应急队伍和应急救援装备的临战性及完整性。通过实战演练,切实检验了各职能部门快速反应、协调配合、控制事态、降低次生灾害的应急能力,很有意义。各参演单位、观摩单位要通过专家点评,从演练中深入思考总结,查找不足,完善应急反应机制,为今后应对类似安全生产事故积累了宝贵经验。同时,在以后的工作中要加强加深训练,做到有备无患。”现场总指挥陆瑞峰说。(安轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123023437