市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州吴中越溪街道校地资源共享打造"党建共同体"

2018年06月22日 20:23:13 来源: 新华网

    如何通过思想大解放,实现街道党建工作高质量?如何强化问题导向、目标导向和效果导向,推动街道党建强基、党建引领、党建惠民?……6月22日,苏州市吴中区越溪街道党工委牵头8家基层党组织,携手辖区内教育园6所高校、12家学院(部门)党组织通过成立“党建联盟”、举办“文艺汇演”等多种形式庆祝建党97周年。

    坐落于苏州市吴中区越溪街道的苏州国际教育园南区,拥有6所高校,6万多师生。今天上午,越溪街道区域党建联盟正式揭牌。越溪街道党工委书记徐学明介绍,“党建联盟”打破了国际教育园6所高校与街道党工委、基层党组织的条块和行政区划界限,通过资源共享、优势互补,切实构建起“开放性、共享性、融合性”的区域化党建新格局,努力实现“组织共建、资源共享、活动共办、事务共商、党员共管、人才共育、文化共兴”的目标。

    “越溪街道区域党建联盟的成立,为街道与教育园南区6所高校、12家学院(部门)的合作打开了‘一扇窗’,激活了‘一池春水’。”吴中区委常委、组织部长张瑛说道,这是全区基层党建工作的一次创新,打破了党建工作的行政界限、条块界限,实现了“跨界合作”。

    苏州市职业大学艺术学院党总支书记吴隽表示,区域党建联盟的基石源于彼此的信任,校地之间通过资源共享共通共用,形成了“党建共同体”,扁平化的合作方式让党建项目更务实、更高效。

    今天下午,越溪街道还举行了庆祝建党97周年暨区域党建联盟成立文艺汇演,来自街道党工委、各基层党组织,以及国际教育园6所高校、12家学院(部门)党员代表、入党积极分子、党员志愿者共计500多人参加。

    整台节目由越溪街道和联盟成员单位共同演绎,涉及独唱、合唱、相声、舞蹈、舞龙等节目,凸显青春、合作、生机和正能量。整台演出在小组唱《不忘初心》中结束。(苏越宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123023543