市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

急群众所急 南通出入境部门开启“绿色通道”

2018年06月22日 20:32:45 来源: 新华网

    “没想到这么顺畅,让我们的生产进度没有受到丝毫影响。”6月22日上午,中日合资单位南通中远川崎船舶工程有限公司总经理陈弓等一行3人专程来到南通市公安局,向公安机关赠送“高效行政、为民解忧;优质服务、助企发展”的锦旗和表扬信。

    据悉,5月下旬,由该公司承建的一艘超大型原油运输船建造完毕,按照计划准备举行海上试航。因特殊原因,执行此次试航任务的所有工作人员需要持护照方能参加此次试航任务,但其中有84名试航人员和7名外籍船员需要分别办理护照和换发签证。按照正常程序,需要10个工作日。“我们也是第一次遇到这种情况。”陈弓说,如不能按时完成试航,不仅影响到油船的交付,还将对整个企业的生产秩序和进度产生巨大影响,造成难以估量的经济损失。

    南通公安局出入境管理部门得知此事后,立即启动应急机制,开启绿色通道,组织民警加班加点受理相关人员证件申请。在省公安厅出入境管理总队制证中心的大力支持下,在极短的时间内就将全部人员的护照办好,确保了试航如期举行。“群众和企业需要什么,我们就做什么样的服务和保障工作。”南通市公安局副局长陶峰说。

    据了解,近年来南通市公安局相继出台了《服务企业服务项目建设二十件实事》多项创新服务举措,切实做好治安防控、审批服务、安全防范、法制宣传、涉企犯罪打击、交通秩序维护等服务保障工作。(苏锦安 蔡智峰 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123023567