市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

新风采新气象 江溪街道绘制党建新蓝图

2018年06月23日 09:14:22 来源: 新华网

    “哇!原来党课还能以这种形式这样开展!”近日,新吴区江溪街道基层党建工作指导站在为基层党组织摸排指导的时候,各基层党组织纷纷流露出感叹、惊讶的话语与神情。

    浓厚的党建氛围、统一的文化色调、络绎不绝的人群,一幢标志为“江溪街道党群服务中心”的六层小楼,将党建引领这一宗旨展现的淋漓尽致。走上二楼,只见情景模拟室座无虚席,25个社区基层党组织带人头,正在参加“桑梅书记工作室”举办的,“党务工作者上海参访行分享交流会”。

    今年来,市委出台《关于全面加强城市基础党建工作的意见》,通过“三项工程”建设,推动全面从严治党向基层延伸,使党组织政治功能和服务功能整体提升。江溪街道党工委将推进“三项工程”建设,高标准建立打造基层党建工作指导站和“桑梅书记工作室”,将基层党建指导站的制度优势和桑梅书记工作室的资源优势相结合,迅速有效的开展对基层党组织的党建指导工作。

    街道基层党建工作指导站结合党支部标准化规范化建设标准,通过“望闻问切”四诊法,精准把脉基层党建问题“症结”,开出提质基层党建工作“良方”,使街道党支部标准化规范化建设得以第一时间开展落实;制定《社区党组织书记三年成长计划》,定期举办基层党组织“书记论坛”,实行基层党建工作指导站指导员轮值制度,不断推进村社区党组织书记带头人工程。

    “桑梅书记工作室”的“主角”桑梅,曾先后荣获第十一届全国妇女代表、全国百姓学习之星等多项荣誉,拥有多年的基层党务、社区事务工作经验,通过搭建带教平台,为基层党务干部传道授业,引导党员群众团结在党组织周围,增强党组织的凝聚力和感召力。

    江溪街道党工委委员、基层党建工作指导站副站长李彬表示:“江溪街道‘三项工程’与‘桑梅书记工作室’的齐力推进,加强了党支部的战斗堡垒作用,提高了党员的向心力、群众的满意度,党员干部的工作干劲更足了,街道各项工作的成效也取得了显著的效果,步上了新台阶。”

    今年以来,江溪街道党工委筑牢“三项工程”根基,点亮“桑梅书记工作室”平台,全力打造“擎炬江溪”党建特色品牌,立足“红色溪引力”主体,探索“两新”组织、商务楼宇、商圈市场等新兴领域党建工作机制,把基层党建工作与地方发展、深化改革联系起来,认真总结工作中的好经验、好做法,形成固化成果和长效机制,让党建创新工作在街道落地生花。(江溪轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123024575