市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“绿云智造平台”在苏州启动

2018年06月23日 12:05:31 来源: 新华网

    6月22日下午,苏州工业园区绿色供应链创新论坛在独墅湖畔举行。来自国际知名环保协会、行业学者和知名企业的10位国内外专家现场共话“绿色环保与智能供应链”,为园区构建绿色产业与创新发展新动能支招。活动现场还启动了“绿云智造平台”。据悉,该平台将通过资源整合,为当地制造企业构建绿色智能供应链体系。

    作为全国的工业重镇,苏州拥有良好的工业互联网基础,是国家工信部12个智能制造示范城市群的中心城市之一。园区作为苏州的重要板块,当前正以智能装备高端突破、制造业智能化转型、企业品牌和质量提升为主攻方向,积极布局打造工业互联网生态体系。

    本届创新论坛上,专家就“绿色供应链国际新趋势”“工业互联网与绿色供应链的碰撞”“绿色工厂建设和当下经济形势下的绿色管理”等话题分别作了主题演讲。

    工业园区采购与贸易协会会长宋方,介绍了园区的制造业发展现状,结合当下相关政策的调整,详尽说明了核心企业绿色供应链管理思路和绿色工厂的行动目标,会中呈现了详细的思维导图,并且具象化地带来了“绿云智造平台”,为绿色制造业搭建互动平台。

    现场启动的“绿云智造平台”以推动“互联网+智造业”发展为目标,将通过供应链创新服务体系的建立,构建从线上到线下、从研发到生产的整套供应链服务,从而帮助企业实现从创意到产品的转变。此外,将通过社会资源的对接、孵化,实现从“产品”到“商品”的转化,帮助企业做大做强。(胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123025210