财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏交科亮相世界交通运输大会

2018年06月23日 16:12:21 来源: 新华网

    6月19日上午,2018世界交通大会在北京开幕。苏交科集团董事长符冠华、总裁李大鹏、副总裁何兴华等参加了开幕式。

苏交科集团展厅

    会议期间,李大鹏总裁接受了多家媒体的采访,介绍了苏交科集团的国际化之路,以及围绕交通强国战略,为提升交通运营管理效率和交通运输能力而开展的智慧交通战略研究与探索情况。据介绍,苏交科业务涉及公路、市政、水运、铁路、城市轨道、环境、航空和水利、建筑、电力等行业,提供包括投融资、项目投资分析、规划咨询、勘察设计、施工监理、工程检测、项目管理、运营养护、新材料研发的全产业链服务。目前已拥有63家子公司(50家控股子公司、13家参股公司)。全球30多个地区设立分支机构,50多个国家开展项目。李大鹏说,苏交科目前已在海外多个项目上输出了中国的技术标准。为了更好地适应跨国整合和并购的国际化战略发展需要,苏交科已建立了统一的管理系统,选用和培养既熟悉中国企业运营规则又熟悉当地文化背景的职业经理人和中高层,构建开放包容的企业文化。

    19日下午,由中国公路学会主办、苏交科集团协办的智库产品及标准发布会召开。2017年,中国公路学会与苏交科集团合作建立了智库,旨在打造有重要影响的高端交通行业智囊团。本次会上发布了智库产品《中国交通运输2017》。苏交科集团何兴华副总裁表示,当前和今后一段时间,必须自觉对标国际先进水平,为更好地系统分析我国与世界交通强国的差距及深层次原因,为我国从交通大国迈向交通强国提供决策参照。

交通运输部科技司司长庞松(左三)参观苏交科展区

苏交科总裁李大鹏接受媒体采访

    19日下午,苏交科集团冠名主办的分论坛“大数据+ 智能养护下道路桥梁检测与监测论坛”同时举行。论坛邀请了全国政协委员、港珠澳大桥管理局总工程师苏权科担纲主持,来自交通运输部、港珠澳大桥管理局、东南大学、宁波杭州湾大桥发展有限公司及苏交科集团的7位专家分享了精彩学术报告。

    6月20日,何兴华副总裁还参加了相关国际交通研讨会,发表主题演讲,结合企业实践建言献策。

    本次大会汇集了全球交通运输领域的先进技术、工程实例和智能交通、未来交通生态体系。苏交科展位通过全球化布局、国际排名、系列解决方案、科研创新实力、智能化信息化探索等内容充分展示了“基础设施领域一站式综合解决方案提供商”的国际化品牌形象。苏交科展示出的日益完善的海外市场布局与海外项目实战经验,新型道路材料国家工程实验室和在役长大桥梁安全与健康国家重点实验室的最新科研成果与应用,以及结合“交通强国”战略、布局未来的“智慧交通”战略规划与创新实践,吸引了很多专家。尤其今年特设的BIM互动体验、动态智慧停车系统模型演示等成为一大亮点。

    李大鹏总裁表示,未来苏交科将致力打造一个全球性工程咨询服务的高端平台,提供包括政策咨询、标准研究、规划设计、试验检测、项目管理等综合服务,同时建立涵盖工程、环境、食品等跨行业的全球检测平台,为周边国家客户、为“走出去”的中国工程公司,以及全球工程基础设施客户提供专业工程咨询服务。(俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123025550