市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通洲际绿博园获评4A景区 通州旅游阵容再扩大

2018年06月23日 19:33:25 来源: 新华网

   夏天的风总是会带给我们欣喜,6月23日,南通洲际绿博园召开新闻发布会,向大家分享了洲际绿博园荣膺国家4A级旅游景区的重大喜讯。

园内风景照

    据南通洲际绿博园董事长周健介绍,洲际绿博园位于通州区先锋街道,一期项目占地面积390亩,总投资3亿元,于2012年6月开工建设。景区以收集展示全球珍奇植物为核心,是一处集植物展示、科普教育、主题摄影、生态休闲、儿童娱乐等功能于一体的综合型主题园林式植物园。目前已建成热带水果馆、热带名花与雨林馆、沙生植物馆、花海梯田,木化石风情园,月亮湾嬉水沙滩,塞外稀树草原、紫薇园、樱花谷等20多个主题景观。

园内风景照

    园区通过中国传统园林设计手法造景,具有“奇、多、美、聚”四大特色,现有6000多种来自世界各地的珍奇植物十万余株,水域和植被覆盖率达95%以上。在这里每天都有花开,每天都有果香,每天都有惊艳,一步一景,处处惊奇。2014年景区被省科协、科技厅、教育厅命名为“江苏省科普教育基地”,列入“省级科普旅游线路”。2018年6月,通过省旅资委专家组的综合评估,喜获“国家4A 级旅游景区”,园区自2016年年初开园以来,共接待省内外游客逾200万人次。

    景区自2016年提出创建国家4A级旅游景区目标以来,紧紧围绕4A创建标准,对景区硬件设施开展全面整治、改造和提升。高标准完善了游客中心、停车场、旅游厕所、游步道等接待设施,增设旅游标识标牌近千块,添加语音安全提示设备50余台,景区实现WIFI全覆盖。其中最为自豪的要数景区的5座创意旅游厕所,均超3A级标准进行打造,投入资金共计800万元。一叶扁舟童真梦幻厕所、M型飞鸟展翅多功能童趣厕所、3D实景装饰花园厕所…每座厕所外观及内部装饰均各具特色。

    通州区委常委、常务副区长成小红表示,洲际绿博园成功创成国家4A级旅游景区,掀开了景区发展的新篇章。洲际绿博园要以此次获评国家4A级旅游景区为契机,不断加强品牌建设,大力拓展客源市场,发挥旅游龙头引领作用,打造精品特色旅游景区。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123025814