市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

武进第十届“阳湖”果品节将于7月在礼嘉开幕

2018年06月23日 19:22:37 来源: 新华网

   为进一步打响“阳湖”果品节知名度,促进果品质量提高和果农增收,武进区第十届“阳湖”果品节将于今年7月在葡萄文化小镇礼嘉镇开幕。

    近年来,武进现代农业发展取得的成绩令人瞩目,武进东南部的果品产业依托适宜的栽培环境,优良的品种,优质的管理,已成为省内知名的农业产业之一。为顺应果业发展趋势和农业供给侧结构性改革,武进区农业局与中国农科院郑州果树研究所等科研院所建立长期合作关系。

    截止目前,武进全区现有果品栽培面积6万亩,年产果品5万吨,产值4.8亿元,先后引进种植水蜜桃、葡萄、梨、杨梅、柑橘等果品50余种。其中,水蜜桃远近闻名,以武进区雪堰、洛阳水蜜桃为发源地的“阳湖”水蜜桃地理标志证明商标的成功注册,使“阳湖”水蜜桃成为常州果品产业一张响亮的名片。武进果品在省级以上果品评比中屡获殊荣,2014-2018年共获得6个金奖和8个银奖。

    作为武进最具特色的农业品牌推介活动,“阳湖”果品节自2008年起已成功举办9届,已成为常州休闲农业和旅游文化一大亮点。此次是连续两年在礼嘉镇举办开幕式,礼嘉镇是武进林果产业片区的重要组成部分。自上世纪80年代开始,礼嘉就开始种植各类果品,到如今已发展成为有着12000亩葡萄,3000亩水蜜桃,以及大量杨梅、草莓、蓝莓等各种高端果品的种植大镇。

    据悉,本届果品节以“游武进农园 品阳湖仙果”为主题,设计了8大系列活动。从7月15日到8月15日,持续1个月,活动将采用发展交流、产销对接、专场推介、门店专柜、线上促销、品鉴评比等形式,集中展示武进果品产业发展成果,为广大市民朋友提供一个认识“阳湖”果品、品尝“阳湖”果品、购买“阳湖”果品的机会,为广大果农和经销商提供一个产销对接,减少中间环节,让利于消费者的平台。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123025835