市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园区、沿江街道优化绩效管理

2018年06月23日 19:22:37 来源: 新华网

   6月21日下午,泰州滨江工业园区、沿江街道召开绩效管理水平上台阶部署推进会,园区、街道党政班子全体成员和机关各部门负责人参加会议。

    今年以来,滨江工业园区、街道效能建设领导小组多次召开专题会议,围绕市级专业园区和高新区绩效管理考核办法,扎实开展目标任务细化分解工作,并结合实际制定了机关部门综合绩效考核办法。在各部门日常工作推进过程中,绩效考核的激励导向作用得到了充分发挥。

    此次绩效管理水平上台阶部署推进会围绕高新区效能办“解放思想再出发、对标找差争进位”主题业务培训会精神,园区党工委委员、管委会副主任、街道党工委书记邵阿勤充分解读泰州市、高新区绩效考核指标体系,特别指出了园区、街道当前在绩效管理认识上存在的误区和不足,强调了今年绩效管理的新导向、新变化以及相关工作要求,并对照“双过半”目标任务,督促提醒各部门做好各自承担的任务,确保达到序时进度。

    园区党工委副书记、管委会主任潘小泉就进一步加强效能建设和当前工作重点要求:深化对绩效管理工作的认识水平,充分认识考核工作中的综合性、系统性特点,打破绩效仅仅是年终一次性考核的观念误区,把绩效管理作为推动工作的重要抓手。认真研究绩效考核要求,把握考核办法的关键环节,吃透得分、扣分、加分项目,定量指标关注完成进度、定性指标抓特色亮点工作。狠抓当前工作任务,加大力度推进各项指标“双过半”,目前各项工作已进入半年考核期,各部门要增强紧迫感,抢抓时间节点,集中梳理回头看,巩固提升查漏补缺,确保重点工作起色明显。(顾继红 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123025840