市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

微动邗城再度出发 走进“舌尖上的公道”

2018年06月23日 19:22:37 来源: 新华网

   近日,由扬州市邗江区委宣传部组织的品牌活动微动邗城再出发,带领媒体与网友走进“舌尖上的公道”,共同体验公道特色美食的制作工艺及流程,现场参观公道生态渔业养殖,感受农村发展的强劲动力。

公道肉鸭的美誉“辐射”四面八方

    在公道镇红瑞生态特水养殖公司,媒体与网友们一同参观了通过仿生态养殖新技术出产的中华鳖。据介绍,由于采用了仿生态养殖的新技术,这里出产的中华鳖不仅加快了成熟期,而且肉质鲜美,尽管价格一路上扬,市场上仍然供不应求。

    地处邗江北山区的公道镇,水面及沿湖滩涂资源丰富,因地制宜发展富有水乡特色的特色农业,尤其对淡水鱼养殖具有得天独厚的条件。据介绍,当地有上百户大大小小的淡水鱼养殖从业者,而像红瑞这样采用新技术养殖中华鳖、上一定规模的公司有数十家,它们是公道特水养殖的佼佼者。

由于采用了仿生态养殖的新技术,公道出产的中华鳖不仅加快了成熟期,而且肉质鲜美

    在公道镇滨湖村,大家参观了鸭业专业合作社,从这里上市的“江有”牌鸭蛋经过腌制、包装后,成为市场抢手货,年产值如今已达到超百万元。养殖的肉鸭销往全国各地大酒店、超市、商场,把公道肉鸭的美誉带往四面八方。

    事实上,地处邵伯湖之滨的公道镇湖滨村背靠邵伯湖茫茫湖水,发展村级经济面临着许多先天不足。村里思路一转天地宽,利用水面滩涂资源发展特色养殖业,如今不仅实现了湖滨村村级经济“鱼跃龙门”,村里特色养殖经济也凸显新景观。(倪倩 魏艳玲 陈云飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123025847