市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安城北社区:开展“七个一”党建活动

2018年06月23日 20:07:33 来源: 新华网

  为了喜迎党的97岁生日,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,进一步激发党员爱党爱国、敬业奉献的热情,增强党员“共建、共享”意识,增强社区党组织的创造力、凝聚力和战斗力,日前,淮安市清江浦区城北社区精心谋划,积极开展“七个一”党建活动。

    在“开一次座谈会”活动中,社区围绕“解放思想大讨论、社区发展高质量”和“创建全国文明城我该怎么做”主题,党员群众献计献策,形成共识,共同参与,主动作为,扎实推进。

    “讲一次党课”由5位网格支部书记围绕“悟初心、强党性、见行动”主题,并结合各支部特色讲一次党课,营造党员在社区建设和文明城创建中“赶学比超”良好氛围。

    “送一次慰问”由人大代表、爱心人士到社区困难党员、老党员家中进行了走访慰问,为他们送上节日祝福和节日慰问品,给他们送去党的关怀和温暖。

    “评一批先进”则在评比表彰大会中,表彰一批“优秀党支部书记”“优秀共产党员”、“先进党小组”、“优秀党务工作者” “优秀党员志愿者服务队”“党建共建先进单位”。

    “温一次入党誓词”组织30名党员赴周恩来纪念馆重温入党誓词,接受红色教育,进一步坚定理想信念,坚守行为准则,践行党员标准,发挥党员先锋模范作用,增强“四个意识”。

    “观一场红色电影”的内容,是组织党员集中观看“建党伟业”,重温建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高信仰,以及他们为了崇高信仰而执着努力奋斗的历程,珍惜当下美好生活。

    在“过一次集体政治生日”中,邀请了社区老党员和近几年发展的新党员,一起过集体政治生日,一起品尝生日蛋糕,一起交流入党这些年来的历程和感想。通过“七个一”党建活动,丰富党员活动载体、强化党员教育管理,同时也进一步激发党员、居民群众的积极性,营造出团结奋进的氛围,促进了和谐社区建设,助推文明城创建。(孙寿桂)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123025864