首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏:珍惜眼前清凉 一周的高温高湿将至

2018年06月24日 09:09:04 来源: 扬子晚报

    昨天沿江苏南地区很凉快,甚至比入梅之前都凉快,但高温和雨水都在来的路上了。预计今天傍晚前后起到明天全省自南向北有雷阵雨,26日淮北地区有较强降水。

    昨天全省都以多云天气为主,少部分地区时有零星阵雨,气温依旧是北高南低,但差距不是很大。下午15时,江苏西北部高的有32℃,东南部低的则在24℃上下,大部分地区在25-28℃之间,虽然南部湿度较大,但温度不高,所以还是比较舒服的。

    南京昨天是入梅的第二天,早上出门不是湿漉漉的味道,有一种微凉的感觉。“今年的梅雨挺舒服的”,如果你这么想,那一定是不了解梅姑娘的脾气,由于副高进入一个新的增强周期,高温高湿的一周这就来了。今天南京的最高气温迈上3字头,今天晚些时候到明天南京有阵雨,后天降雨间歇,最高气温将达到35℃,同时最低气温也达到26℃,切换成“桑拿天”模式。

    近期南京天气:今天多云到阴有阵雨或雷雨,21℃到31℃;明天多云到阴有阵雨或雷雨,24℃到33℃;后天多云,局部有阵雨或雷雨,26℃到35℃(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123026694