法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“苏州中心”公益“快闪”致敬禁毒先锋

2018年06月24日 16:18:22 来源: 苏州公安局

    2018年6月23日,一支“禁毒快闪”志愿舞蹈团队在苏州市禁毒办、市自强服务总社的组织下,走进了苏州新地标“苏州中心”广场,用热情四射的青春舞蹈,带动着现场市民群众一起为禁毒公益加油,为“禁毒先锋”点赞,共为“全民禁毒宣传月”画上美丽出彩的一笔。

快闪活动现场

    这支71人的禁毒公益舞蹈团队,是由来自苏州市职业大学艺术团及街舞社的大学生禁毒志愿者、米娅东方舞瑜伽工作室的禁毒公益舞蹈队组成。

    在人来人往的“苏州中心”广场上,动感的音乐响起,职大街舞社的五名年轻小伙子在广场中心以funky style风格的街舞拉开了本次“快闪”的序幕,广场上的游客和市民群众立即被吸引了,纷纷围拢过来。在街舞最后一个popping的动作结束后,一组“626”人形数字迅速搭建起来,69名舞蹈队成员统一的蓝色“禁毒先锋”T恤、黑色棒球帽的造型、面带阳光灿烂的笑容,在广场上激情舞动着、跳跃着。

    “珍爱生命,远离毒品。健康人生,绿色无毒。舞动青春,禁毒有我。”十分钟的“快闪”表演随着舞蹈队齐声喊出禁毒口号而成功落下帷幕,广场上响起了热烈的掌声。一名围观的路人情绪高涨地表示:原来禁毒宣传还能这么搞,真是有意思,而且更有意义!夜晚,华灯初上,苏州中心巨大的曲面屏点亮“健康人生,绿色无毒”、“致敬禁毒先锋”的禁毒公益宣传海报,将禁毒公益宣传继续延续,背后屹立的东方之门似乎表明了我们禁毒的决心。

    如何拓展禁毒宣传新模式,是苏州禁毒长期以来一直在探索的工作,“快闪”活动是近年来以其公益又不失时尚的表现方式为广大年轻人和大众接受,将“快闪”和禁毒宣传巧妙地结合在一起,将拒毒防毒意识渗透到人群中去,吸引更多人参与到禁毒公益中来,在全民禁毒宣传月里,让全民都成为禁毒工作的助力者,人人都是禁毒先锋。(王芸)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123027906