法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

苏州市工人文化宫禁毒科普教育长廊落成

2018年06月24日 16:18:22 来源: 苏州市禁毒办

    2018年6月24日上午,由苏州市总工会、市禁毒办指导,市工人文化宫、姑苏区禁毒办、双塔派出所、市自强服务总社承办的“2018年苏州市‘职工总动员,禁毒我参与’网络禁毒知识答题有奖活动暨工人文化宫禁毒科普教育长廊落成仪式”在市工人文化宫举行。

各界群众参观禁毒科普教育长廊

    2018年,为全面贯彻落实《苏州市禁毒工作三年行动计划(2018~2020)》,积极争创全国禁毒示范城市,营造浓厚的“全民禁毒宣传月”氛围,将禁毒防毒的阵线进一步延伸到群众中去,苏州市禁毒办携手市总工会精心策划,在市工人文化宫打造了贴近群众生活的禁毒教育科普长廊。

    活动中,市总工会副主席高慧芹、市禁毒办副主任杨暋昀为“工人文化宫禁毒科普教育长廊”揭幕。各界群众在禁毒社工的讲解下,参观了禁毒科普教育长廊。近三十米长廊橱窗内通过图片、文字以及仿真毒品模型展示,详细介绍了毒品预防的相关内容,使市民群众在日常休闲娱乐的同时,就能潜移默化地接受到禁毒方面的教育,这对于广大群众学习掌握禁毒知识非常有益。

    本次活动还同时启动了2018年苏州市“职工总动员,禁毒我参与”网络禁毒知识答题有奖活动,23日中午12点至6月26日24点在“苏工惠”共有六场线上活动,届时将有超万名职工会员参加答题有奖活动。

    市总工会宣教部部长陈明、工人文化宫主任姜轩栋,双塔派出所所长周旻,双塔街道、民警代表、各社区干部代表、居民代表、“五老禁毒志愿者”代表,市自强禁毒艺术团成员、禁毒社工代表100余人参加了本次活动。(周旻 王芸)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123027913