市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

锡山开展第28个全国“土地日”活动

2018年06月24日 16:28:29 来源: 无锡市国土资源局锡山分局

    十分珍惜、合理利用每寸土地。围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”宣传主题,无锡市国土资源局锡山分局于6月24日上午9点在安镇农博园开展了第28个全国土地日活动,深入宣传国土资源政策和法律法规,进一步提高全民土地国情国策知晓度,在全区进一步形成依法用地、集约用地和保护耕地的浓厚氛围。

    活动现场,志愿者们耐心向现场市民讲解国土资源政策,并提醒大家在经营农家乐时,千万不能以扩大经营、生意需要等理由私自占用公共土地资源,私搭乱建。据悉,近年来,锡山区深入贯彻落实“加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”的国土资源工作总要求,土地利用和耕地保护工作取得了明显成效,多次获得江苏省国土资源节约集约利用模范市、县(区)、高标准厂房建设与使用先进地区、省级耕地保护激励单位、无锡市“土地执法模范镇(街道)”等光荣称号。

    置身于新常态的时代坐标,面对大招商、大建设的大势,必须以全新视角,从新的历史方位、新的时代坐标来思考和把握所处的新的发展阶段。锡山国土局相关负责人表示,国土系统将紧紧围绕“保护资源、节约集约、维护权益、改革创新”的工作总要求,主动适应经济发展和国土资源管理新常态,全力保护好每一寸耕地,合理利用好每一寸土地,努力实现宝贵土地资源的永续利用。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123027928