市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018中国技能大赛苏州赛区砌筑工选拔赛落幕

2018年06月24日 18:11:48 来源: 新华网

    新华网南京6月24日电 (何磊静 赵美涵)由苏州市住建局建设工会主办、中建一局一公司承办的2018中国技能大赛江苏苏州赛区砌筑工选拔赛日前顺利落幕,近20名来自当地建筑企业的选手以匠心筑梦、技能比武,现场比赛异常激烈。

    据介绍,选拔赛分为“理论知识”和“实际操作”两个部分,分别占总成绩20%及80%,在实操比赛中,砌筑工人们需要在3个小时内砌出中国馆和2018字样的墙体。“与其说他们在砌墙,不如说他们在雕琢一件艺术品,时间紧,任务重,要想取得好成绩,一方面颜值要高,另一方面精准度要高。”苏州市住建局工会主席刘列平说。

    中建一局一公司党委副书记田福军表示,此次砌筑工选拔赛是一项非常有意义的劳动竞赛,为广大技术工人搭建了一个开拓视野、展示才能的平台,“希望通过本次比赛,进一步调动全市建筑行业广大劳动者的积极性、主动性和创造性,促进苏州市高技能人才队伍建设。”

  经过一天的角逐,来自中建一局一公司的张廷宝、中亿丰的叶付生、中建一局一公司的赵义和分别获得前三名。这3名选手将代表苏州市参加全国技能大赛江苏省赛区选拔赛。

  “三百六十行,行行出状元,今天,我可以自豪的说,我是一名砌筑工人!”获得此次比赛冠军的江苏籍砌筑工人张廷宝,手捧着证书,脸上挂满了喜悦。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123028137