市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐都区郭猛镇积极流转土地为农增收

2018年06月24日 20:40:02 来源: 新华网

    今年以来,盐城市盐都区郭猛镇紧紧围绕农业产业结构调整工作部署,强势推进一批有特色、有亮点、高效益的农业项目招引落户,农业结构调整工作取得突破性进展。至目前,生态玫瑰园、神农大丰张洪程院士工作站、杨侍PPP、荷塘月色、明朗吊瓜等一批项目正在提速推进。

    在该镇玖仪源玫瑰园,近百名工人正抢抓当前有利时节,加快种植大马士革玫瑰苗。据介绍,整个玫瑰园项目围绕“规模化布局、景观化设计、园区化建设”的总体要求,一期总投资3000万元,规划建设观赏性玫瑰种植区、玫瑰加工厂、旅游基地开发等项目。该园建成后,将成为当地推动农业结构调整、壮大特色农业的一张亮丽名片。

    该镇围绕“乡村旅游、休闲观光、特色果蔬、都市农业”目标,坚持用工业化的理念、产业化的意识、企业化的机制,组织精兵强将,依托科研院所,紧盯上市公司,采取敲门招商、以商引商等办法,狠抓农业项目的招引。通过特色高效农业嫁接休闲观光农业,强化政策扶持、技术指导和保姆式服务,走出了一条加快农业发展的新路子。近年来,该镇以“五大发展理念”为统领,以“农民增收”为核心,新流转土地4668亩,共招引并实施各类农业项目16个。(刘晶晶 徐还兄 王成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123028274