市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

村民合力勇救落水幼儿

2018年06月24日 20:33:07 来源: 新华网

    36岁的孕妇驾车不慎翻入河中,21个月大的男童被困在浸满水的车厢里,千钧一发之际,盐都区张庄街道办事处郑通村村干部洪刚和医生等与时间赛跑,合力将男童从“鬼门关”里抢救出来。奋不顾身跳河救人的洪刚受伤住院,双脚被缝8针。6月23日,该街道将洪刚勇救他人的事迹汇编成材料,推荐他为“盐城好人”。 

    5月5日上午,王女士驾车带着21个月大的侄子到家里去时,方向盘打滑,车子瞬间翻滚着倒扣进了河中。王女士从车窗爬出车子,但孩子却被困在车中,危急之时,村民刘田生发现了这一突发情况,他一边打电话报警,一边跑到村部喊人救援。洪刚闻讯立即飞奔过来,跳入河中寻救,在村卫生室医生陈书巧,村民张兴全、王洪兵等人的配合下,成功把落水儿童抢救上岸。  

    洪刚今年45岁,是一名有着20多年党龄的退伍军人,事发当日,是他第一天到郑通村担任书记助理一职,由于救人心切,脚被玻璃渣划伤,直到上岸后才发现流血不止,伤口缝了8针。(刘燕 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123028278