市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“一号答”提升射阳政务服务新境界

2018年06月25日 11:20:43 来源: 新华网

    射阳县12345政务服务“一号答”日前在全省县(市、区)中率先上线。“一号答”是包括12345微信公众号、手机APP、网站、微博等的全媒体载体,引入人工智能,进一步提升服务效能,释放经济发展活力。

    “一号答”平台是该县深化行政审批制度改革,加快政务服务“一张网”建设,推动实现各类公共资源交易全程电子化的一项重要举措。群众可通过平台查询行政权力事项、公共服务事项、“不见面”审批事项等业务的办事流程及所需材料。

    为了让这项便民服务内容更全面、更具体,实现政务服务一个平台解决尽可能多的问题。该县强化政务服务“智库”建设,梳理政府行政权力清单,收集便民服务事项等方面的问题,以提问的形式梳理设计7000多条知识点,可扩充数据达到5万多条。内容涵盖全县行政确认、行政许可权力清单中的各相关事项以及便民服务的相关事项,达到精准服务群众的目的。

    “一号答”引入人工智能服务,开发语音交汇系统。群众可以通过语音、文字提问关于不动产登记、商事登记、许可证照办理及相关民生服务等方面的问题。如呼叫“办理不动产证需要带什么材料”问题,自动语音提示及时给出了不动产登记所需的建设许可证、土地使用证、结婚证等7项办理材料,手机屏幕上同时也显示出所需材料的全部文字答复。 群众在家即可提前做好各项准备,免跑“冤枉路”。(戴超 董素印 王磊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123030967