市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城新洋经济区紧盯薄弱环节抓整改

2018年06月25日 13:54:11 来源: 盐城新洋经济区

    6月25日,在盐城新洋经济区龙桥村村部,只见10余辆汽车车身贴上了“开文明车、做文明人、创文明城”的宣传标语,创文氛围十分浓厚。“我们还新设计了一批以创文为主题的城市工艺品,月底前全部安装完毕,进一步激发广大市民支持创文、参与创文的使命感和责任感。”新洋经济区相关负责人介绍说。

    新一轮创文启动以来,该区始终坚持问题导向,创新方式方法,紧盯薄弱环节,以扎实有效的举措,不断推动创文工作再深化、再细化。在突出主干道两侧、商业集中区、在建工地等重点区域,督促各村居及时做好公益广告补增工作的基础上,对机关和各村居工作人员车辆全部张贴创文宣传标语,在辖区醒目位置设计安装创文城市工艺品等,不断造浓创文工作氛围;调整城市保洁人员工作班次和工作时间,全力服务创文工作,确保垃圾日产日清、处置及时到位、保洁范围干净整洁。

    该区还加大对占道经营、出店经营等不文明行为的打击力度,开展建筑工地月度普查,对嘉业上郡、新景华城、申鑫名城东区等在建工地进行检查,督促施工方按照环境保护要求,全面使用冲洗设备,严防扬尘和污染;选取东至开放大道、南至新洋路、西至绿城路、北至234省道范围,打造城市管理示范区域,给市民带来看得见、摸得着的变化和实惠。(蔡杨 王磊 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123031028