法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院受邀为市价格认定中心开展培训讲座

2018年06月25日 13:55:19 来源: 南通市港闸区法院

    6月21日,南通市港闸区法院唐闸法庭副庭长黄立威受市物价局价格认定中心邀请,为该中心价格认定岗位大练兵培训班的40余学员开展专题讲座。这是该院与价格认定中心共建价格争议调处机制后首次举办专题培训讲座。

    讲座中,黄立威从价格争议诉调对接工作开展的背景和意义出发,介绍了交通事故案件审理中的常见法律问题,通过具体案例,讲解了交通事故纠纷中的价格争议处理原则、方法及注意事项等。讲座内容深入浅出,针对性、实用性强,达到了答疑解惑的效果,为价格争议调处机制更好运行奠定了良好基础。

    今年4月,港闸法院与市价格认定中心共同发布《关于建立价格争议诉调对接机制的实施意见》,以交通事故纠纷审理专门法庭唐闸法庭为试点开展价格争议多元调解工作,通过设立诉调对接工作站,每周定期派员驻站服务,为有价格争议的双方当事人提供专业意见及调解服务,快速解决矛盾纠纷,取得了良好效果。(陶书林)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123031319