市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

年年超额完成任务金坛棚户区改造获省政府表彰

2018年06月25日 11:33:22 来源: 新华网

    韩冬梅是常州市金坛区棚户区改造的受益者。她原来居住的金城镇杨贺村经济条件差,外来户多,外来户中又多以养猪为生。晴天,蚊蝇乱飞,臭气熏天;雨天,猪粪裹着烂泥,让人下不去脚。在这样的环境中过了大半辈子的韩冬梅终于盼来了棚户区改造。

    如今,生活在安置点新城东苑的韩冬梅整天乐呵呵的。一套90平米的两居室被她收拾得干净、整洁。“现在小区环境这么好,每天下楼散散步,感觉日子太好过了。”她说。

    新城东苑小区是金坛规模最大的棚户区改造安置小区,涉及安置居民4300多户。小区里有公共厕所、游乐场等配套设施。小区门前有公交站点,只要花一元钱,就可达市内任何地方。像新城东苑这样的安置小区,金坛有26个。

    棚户区改造是项重要的民生工程。近年来,金坛区加强组织领导,高度重视此项工作,并根据不同情况选择不同的改造模式,以“科学规划,分步实施;政府主导,市场运作;因地制宜,注重实效;完善配套,同步建设;上下联动,落实责任”的原则,进行改造建设,从而不断改善棚户区居民的生活质量,提升城市空间品质,完善城市功能。

    2015年,金坛棚户区改造项目开工建设9019套,完成省政府下达的全年开工目标任务6000套的 150%。2016年,金坛棚户区改造总的工程在建量达140万平方米,总的交付面积达81万平方米,改造项目包括岸头佳园、九洲里小区等。2017年金坛区棚户区改造计划新开工5000套,实际开工建设8834套,完成全年目标任务的176.68%;基本建成6280套,完成全年目标任务的125.6%,全年获得中央和省级财政基础设施配套资金约4.5亿元,为推进该区各项棚户区改造项目建设提供了强有力的资金支持。2018年上半年,金坛棚户区改造已累计开工建设7164套,完成省下达的全年目标任务的102.34%。金坛在保障和改善民生方面真抓实干,成效明显,尤其是棚户区改造,惠及数万居民的同时,也于今年5月29日获省政府表彰。(蒋燕舞 董玉美)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123031432