法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院推进刑事辩护全覆盖工作

2018年06月25日 13:55:54 来源: 如皋法院

    为充分发挥律师在刑事案件中的辩护职能作用,维护司法公正,如皋法院主动与市司法局对接,将刑事案件辩护范围覆盖至所有适用普通程序的一审案件,凡是一审普通程序案件均将在送达庭前手续时告知被告人有权委托辩护人,除可自行委托辩护人,也可由法院发函至司法局法律援助中心,法律援助中心指派辩护律师参与庭审。同时,法院依法充分保障辩护律师的知情权、申请权、申诉权以及会见、阅卷等执业权利,为辩护律师履行职责,包括查阅、复制案卷材料等提供便利。推进刑事辩护全覆盖既保障了被告人的诉讼权利,也充分体现了以审判为中心的刑事诉讼制度改革精神。(姚婷婷 邵明振)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123031506