市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

工业与互联网携手 金彭海尔签订战略合作

2018年06月25日 16:21:21 来源: 新华网

    6月24日,“2018年资源枯竭地区产业转型发展之路高峰论坛”在徐州圆满落幕。本次论坛以“产城融合 动能转换”为主题,邀请国内众多专家学者及企业高管参与讨论,重点为全国资源枯竭城市实现新旧动能转换、建设现代化经济体系、创新驱动高质量发展建言献策,为书写产城融合、城市化发展新篇章共谋举措, 共商资源枯竭地区转型发展的未来。

    “2018年资源枯竭地区产业转型发展之路高峰论坛”由中共贾汪区委、贾汪区人民政府、经济观察报联合主办,中国汽车工业协会指导,香港创业创新研究院提供学术支持,江苏金彭车业有限公司协办。

    论坛上,徐州市政协副主席王军,徐州市贾汪区委副书记、区长张克,海尔集团战略发展部总经理张玉波,德国SAP中国区副总裁、离散制造行业群总经理董志刚,江苏金彭车业有限公司董事长鹿守光、总裁刘志培等专家学者围绕宏观经济态势、资源循环利用、工业互联网平台、新能源汽车产业政策等话题深度研讨,助力资源枯竭地区的产城融合和动能转换。

    与会专家学者一致认为,对于徐州市贾汪区等资源枯竭地区来说,经济产业体系转型迫在眉睫。以新能源汽车产业新旧动能转换推动经济产业体系转型,从要素驱动向创新驱动转型,是当前徐州全力塑造资源枯竭地区转型发展“贾汪样板”的有效途径。在全球范围内,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石,对未来工业发展产生全方位、深层次、革命性影响。

    在与会专家学者的见证下,江苏金彭车业有限公司和海尔集团正式签署工业互联网战略合作协议。据了解,这是海尔工业互联网生态模式首次落户徐州,也是首次赋能新能源汽车产业。双方表示,未来金彭将通过全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台——海尔COSMOPlat就“新能源汽车产业嫁接互联网”“产城互动、产城融合”等课题展开深度合作,赋能企业,赋能产业,带动新旧动能转换,推动区域经济转型升级。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123032063