健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

上海交通大学医疗专家组下乡为民义诊

2018年06月25日 16:16:38 来源: 鲁河卫生院

    6月23日,由上海交通大学医学院组成的医疗专家组一行22人来到连云港市灌云县四队镇鲁河卫生院,开展“健康中国 送医下乡”大型义诊活动。

    此次义诊,上海交通大学医学院组织了心内科、儿科、肿瘤科、呼吸科、内分泌科等相关科室多名专家参与服务活动,为该镇村民和部分贫困户提供现场指导与帮助,解决就医难题。

    上午9点,专家组抵达灌云县四队镇鲁河卫生院的时候,远远就看到院子里遮阳棚下坐了两排候诊的当地村民。在得知上海医疗专家将要来该镇义诊的消息,当地村民早上7点就在等候。义诊现场,前来咨询问诊的村民络绎不绝。专家们凭借丰富的临床经验,耐心细致地为患者查体、阅片、开方、传授保健知识。并详细询问村民的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答常见病、多发病的预防诊治及愈后恢复等问题。

    灌云县四队镇兴二村村民陈守兵激动地说:他自己“心血管系统有点疑难杂症,当地的医生学历和水平上毕竟差一些,很希望能到大医院看看,这下上海的专家送医到我们家门口就能享受到专家的诊疗服务 ”省了舟车劳顿,他真是很高兴。

    鲁河卫生院院长桑静雨介绍,我们对整个鲁河片区老百姓疑难杂症预留、挂号等方面都做了大量的后勤保障工作。让老百姓能够在自己家门口看上病。

    截止到当天上午12点,义诊人数达400多人次,有效解决了交通不便、村民外出就医难的问题,受到了当地百姓的热烈欢迎。(陈为)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 宗青 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123032087