市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市住建局:紧盯节日“四风” 露头就打

2018年06月25日 16:14:48 来源: 新华网

    在今年“五一”“端午”节日期间,昆山市住建局深入开展“四风”问题监督检查工作,保持惩治“四风”高压态势,严防“四风”问题发生。

    明确责任分工,激发履职担当。印发住建局《关于做好“五一”“端午”期间作风建设工作的通知》,进一步压实局党委、党支部书记和各科室、单位主要负责人在作风建设工作中的责任,激发支部书记和部门主要负责人抓好作风建设工作的意识担当,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

    加强宣传教育,营造崇廉氛围。通过局党委会、支部会议以及运用oa办公室系统、住建微信平台、手机短信等新媒体办公平台,敲好“廉洁钟”,做到纪律教育和廉政提醒多频次、全覆盖,让广大党员干部和职工知敬畏、存戒惧、守底线,使廉洁修身、尚俭戒奢成为住建局系统主流风尚。

    开展监督检查,整治“四风”顽疾。发动各科室、单位结合公务接待和商务接待禁止饮酒检查工作,开展了“五一”“端午”期间作风建设自查自纠,重点围绕违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规接受旅游安排、违规操办婚丧喜庆事宜等易发多发问题以及隐形变异的“四风”新动向严加防范。对公务用车管理情况进行专项检查,对网络舆情、群众举报作风问题线索进行筛查,对凡是涉及作风问题的线索,坚持一查到底,严肃追责。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123032121