市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市洪泽区启动“全国土地日”宣传周活动

2018年06月25日 16:16:19 来源: 新华网

    正值2018年“全国土地日”到来之际,6月25日淮安市国土资源局洪泽分局全面启动纪念第28个“全国土地日”宣传周暨主题征文大赛活动。本次宣传活动的主题是“珍惜土地资源,建设美好家园”,洪泽区政府办、信息中心等部门参加了该项活动。

    据介绍,洪泽区纪念第28个“全国土地日”宣传活动从6月上旬开始,7月上旬截止。6月21日—27日为主要活动时间,期间,洪泽分局将采取“讲、宣、比、行”等形式,将“十分珍惜和合理利用每一寸土地、建设现代化湖滨生态旅游新城”理念传递给全区民众。

    活动期间,将组织举办由各镇(街道)主要负责人、分管负责人、相关单位分管领导、国土资源系统全体成员为学员的“国土大讲堂”,围绕中央、省、市部署和区委区政府中心工作,以及国土难点热点问题,邀请国土领域专家学者开班授课,力求提升国土理论、应用水平。

    同时,洪泽分局在区城繁华地段设置大型宣传台、政策咨询台,现场发放宣传手册、办事指南;分局下设四个中心所在相关镇(街道)开展定点宣传、监察大队利用执法车开展流动宣传,通过持续一周的多点全方位宣传,将“珍惜土地资源,建设美好家园”主题传递至洪泽区每一个角落。

    据了解,为了提高活动效果,洪泽分局联合区委外宣办、区社科联和区宣传信息中心联合主办2018年度“珍惜土地资源·建设美丽家园”主题征文大赛,以征文比赛促国情、区情学习,展现洪泽区国土资源管理工作风采。( 刘秋波)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123032182