市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安涟水交通局“安全生产月”活动显特色

2018年06月25日 16:42:02 来源: 新华网

    6月是全国第17个“安全生产月”。涟水县交运输局紧紧围绕“生命至上,安全发展”的安全生产月活动主题,结合行业特点和工作实际,重点抓好三项教育:交通安全事故警示教育、行业专项整治宣传教育、“三进”(即进校园、进社区、进工地)宣传教育;组织六项活动:开展城市客运安全发展共建共享活动、安全宣传咨询日活动、组织突发事件应急处置演练活动、特色安全文化宣传活动、“双重双防”试点宣传活动、“1+N”专项检查活动。

    连日来,县交通运输局组织县运管所、公路站、航道站、海事处等单位,深入农村、工厂、学校及辖区20多家交通企业、运输经营单位,通过组织行业专家讲解、分发宣传资料、播放宣传片、布置展板等多种形式,开展安全知识宣讲、典型事故案例警示教育,宣传交通安全法规和运输安全知识,现场发放安全生产、消防安全、客运安全、货运安全、危化品运输安全、劳动保障等方面宣传资料2000多份,热心为群众解答涉及道路运输安全生产、水上交通安全监管等150多条问题的咨询。县汽车站还在站前广场设置了安全生产宣传长廊图片展,同时准备了100多道与客运安全有关的有奖问答,采取企业员工与候车乘客互动互助问答等形式,充分调动群众参与的积极性;327省道涟水收费站还利用微电影和电子屏,向临时停车的司乘人员播放安全法规和警示案例,向社会传递平安交通建设的强大舆论氛围。

    据悉,该局还将针对夏季气温和安全生产特点,组织局属9个企事业单位,开展不同层级、形式多样的安全应急演练,加强应急基础建设,增强应急意识,掌握处置要点,提高科学施救和事故灾难应急救援能力,同时以“安全生产月”为契机,深入开展自查自纠,及时落实隐患整改,有力推动了各单位安全生产主体责任的进一步落实,促进了全县交通运输行业安全生产持续稳定发展。(刘忠成 孙进平 朱海珍 辜雪巧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123033072