法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

联动执行 让“老赖”无处遁形

2018年06月25日 17:31:43 来源: 江阴法院

    “你们是怎么找到这来的?”近日,见到突然出现在自己面前的两名执行法官,正在江阴市躲债的郭某十分意外。原来,郭某是一名失信被执行人,而将他纳入失信“黑名单”的并非江阴法院,而是南通启东法院,那为何上门的是江阴法院的法官呢?这还得从一通电话讲起。

    “叮铃铃……”2018年6月8日11点35分,江阴法院执行局接到江苏省高院执行指挥中心的指令:郭某系南通启动法院一执行案件的被执行人,根据情报,现出现在江阴某酒店附近,请江阴法院立即出警执行。

    接到该指令后,江阴法院执行指挥中心迅速反应,立即抽调2名干警奔赴现场。15分钟到达现场后,执行干警发现郭某并不在房间内,通过询问酒店前台服务人员,推断郭某应为外出就餐。江阴法院的执行干警便继续蹲守。下午1点20分,郭某回酒店,被守株待兔的执行干警抓了个正着。“真没想到现在执行力度这么大,我还是尽快协商把事情了结了吧。”被抓的郭某懊恼地说道。

    随后,执行干警将郭某带回江阴法院执行局,并将上述情况汇报执行指挥中心。下午4点10分左右,南通启东法院的干警赶至江阴法院,将郭某带回启东。

    “一处失信,处处受限”。目前,江苏法院已在全省范围内实现远程联动执行,江阴法院也以执行指挥中心为主体、完成了与最高院“总对总”、省法院“点对点”、中院“点对点”系统的对接,不断加强与上级法院执行指挥中心的信息共享、数据交换、互联互通,决胜““基本解决执行难”工作。(卢凤)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123033496