首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

2018世界物联网博览会9月在无锡举行

2018年06月25日 17:31:15 来源: 新华网

    新华网南京6月25日电(记者朱国亮)2018世界物联网博览会将于9月15日至18日在无锡举行。一大批物联网领域“黑科技”产品将在这次博览会上集中展示。

    25日,2018世界物联网博览会首场新闻发布会在北京举行。记者从发布会上了解到,2018世界物联网博览会将于9月15日至18日在无锡举行。这届物博会将以“数字新经济物联新时代”为主题,期间将举办1场峰会、1个物联网应用和产品展览展示、10场高峰论坛以及16场系列活动。

    据介绍,这届物博会期间的物联网应用和产品展览展示也将持续4天,展会面积达5万平方米,展示内容包括物联网通信与平台支撑企业展、智能制造与传感器主题展、智慧生活主题展、智慧交通与车联网主题展、智慧城市主题展等五大主题展以及物联网典型应用案例互动体验展。

    据统计,截至目前,已有近500家知名企业确认参展,其中世界500强公司达到30多家。到时,工业互联网、可穿戴设备、智慧城市以及AR、VR、AI等领域的新技术、新产品、新模式、新应用将在博览会期间集中展示。特别值得一提的是,全球第一个车联网LTE-V2X城市级应用示范将在展馆外场亮相。

    2018世界物联网博览会由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府承办。发布会上,工业和信息化部有关负责人介绍,本届物博会将举办各类活动28个,数量超过去年的23个,预计参会嘉宾人数也将创历届新高。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123033662