市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋工业园区“家有传家宝”活动征集开始

2018年06月26日 11:01:22 来源: 如皋工业园区

    一说到“传家宝”,人们脑海里涌出的大都是古董、珠宝等价值连城的宝贝,其实,它可以是一份家书、一个樟木箱子,也可以是枚勋章、一张老照片,更多的是一种无形的力量,能在时光流转中不断地传递着一脉温情,起着凝结家族向心力积极向上的作用,它就是“传家宝” 。

    近日,如皋工业园区第四届家风主题——“我骄傲,我是如城人|家有传家宝”活动拉开序幕,面向社会广大家庭发出“传家宝”征集令,进一步推动好家风的传播、继承。 “传家宝”可以是实物、资料、图片以及书画摄影作品等,只要它能够阐释出家庭的历史文化和积极的精神内涵,体现勤俭持家、孝老爱亲、廉洁持家等中华传统美德,真实展示如城人蓬勃向上、奋发有为的精神风貌,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚即可。“传家宝”是有突出代表性、启示性、传承性的物品,不求贵重,但要有意义。活动分征集、遴选、展示和成果汇报四个阶段,将历时两个多月,对征集来的传家宝,园区将邀请文化、历史、社会公益等各界专家现场评点,并将图片故事编辑整理成册,送给广大党员和群众,让家风文化的影响更广为流传。(严勤勤)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123036042