市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

周恩来纪念地管理局举行第二届“党员先锋岗”评选活动

2018年06月26日 14:06:51 来源: 新华网

    为继续深入有效开展“创先争优”活动,周恩来纪念地管理局党委部署牢固树立“不忘初心、牢记使命”的意识,第二届“党员先锋岗”活动落下圆满帷幕。6月25日,周恩来纪念地管理局党委举行了“周恩来先锋岗”“周恩来奖章”评选大会,来自局机关、纪念馆、故居及读书处的6个先进集体及22名先进个人参加了现场评选。本次评选评委由局领导及各单位代表组成,还特别邀请市直部门及驻淮驻淮高校的部分领导同志担任嘉宾评委,活动由局党委委员、副局长张凌云主持。

    会上,孙晓燕局长首先代表局党委作讲话,她说,“周恩来先锋岗”“周恩来奖章”评选活动,是周恩来纪念地探索党员干部先进性教育的一项创新举措,目的是在全系统选树一批先进典型,引领和激励广大干群展现新作为。她强调,要提高认识,深刻领会活动意义;要创新争优,努力放大活动实效;抢抓机遇,助推纪念地各项事业跨越发展。为实现周恩来纪念地跨越发展做出更新更大贡献。

    随后,参评的先进集体及个人进行各自优秀业绩陈述,他们用质朴的语言从不同侧面、不同角度、不同岗位,生动地讲述了各自的先进事迹,发人深省、催人奋进。在他们身上集中体现了纪念地人善于思考、锐意进取的聪明才智和爱岗敬业、乐于奉献的优秀品质。经过两个半小时的业绩陈述,共评选出“周恩来先锋岗”称号1个和“周恩来奖章”获得者6名。

    据悉,为确保活动有效开展,周恩来纪念地管理局党委制定了严格的评选标准和考核办法,活动期间,严格执行组织推荐、现场汇报、党员代表及评委评选等程序,考核后即进行公示,确保选出“最美纪念地人”。局新一届党委自成立以来,党的建设不断得到加强,工作不断推进,作用有效发挥,得到了广大干部职工和社会各界的认同,推动了纪念地事业健康、持续、和谐发展。(叶勇/文 王昊苏/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123037648