市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山张浦镇借力“周周演”传播廉文化

2018年06月26日 16:00:10 来源: 昆山纪委

    为充分发挥廉洁文化潜移默化的教育作用,近日,昆山张浦镇纪委借力“百姓舞台”周周演,积极传播廉洁文化。

    张浦镇纪委为在场观众准备了四份“廉洁大餐”。一是监察法知识普及。制作印发“一图读懂《中华人民共和国监察法》”,带动广大群众一起了解监察法,学习监察法,更好地发挥社会监督、群众监督的作用。二是文化娱乐表演。安排了一场由少年儿童担当主演,集歌、舞、曲于一体的文化娱乐盛宴,旨在强调廉洁文化教育,要从少年儿童抓起。三是廉洁文化知识问答。节目间穿插了关于监察法的知识问答,让大家学以致用,加深印象。四是廉洁书籍赠送。作为答题的奖励,现场送出的不是普通的玩偶、手伴,而是更加突出主题,更有意义的廉洁文化书籍。

    铁肩挑起明天,信仰铸就未来。通过这场内容丰富、形式多样的廉洁文化活动,能让广大党员干部进一步增强服务理念和廉洁意识,也能使广大群众更加了解党和国家的法律法规和纪律规矩,更好地发挥群众监督作用,为全镇经济社会发展和反腐倡廉建设营造更加风清气正的政治生态。(李楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123038024