市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山千灯镇:作风监督不停歇

2018年06月26日 16:00:47 来源: 昆山纪委

    越是临近节日,越要加强监督。节假日是“四风”问题易发多发的风险期,为保持纠正“四风”高压态势,“五一”、“端午”期间,昆山千灯镇纪委开展专项监督检查,及时察纠问题,狠刹苗头。

    节前提醒敲“警钟”。在“五一”“端午”节前,千灯镇纪委向全镇170余名干部推送提醒短信,要求全体干部绷紧廉洁自律弦,牢记规矩纪律,管好生活圈、交往圈、娱乐圈;警惕违规吃喝、违规收送礼品和礼金、违规发放津补贴或福利、违规接受旅游安排等问题回潮反弹,“五一”“端午”期间共计推送廉政短信300多条。

    节后检查强“震慑”。端午刚过,千灯镇纪委立即组织监察审计室、经服中心、资产办展开行动,随机抽查5个村和4家镇属企业账册,重点检查有无违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利等问题,对存在疑问的开支及时了解核实,检查中未发现有违反中央八项规定的问题,对于检查中发现的报支程序不规范、缺少单据等问题,检查组及时约谈单位负责人,要求立即落实整改措施。

    明纪提“能”防反复。针对检查中发现的部分财务人员业务基础不牢,党纪条例认识不清的问题,千灯镇将于6月下旬组织全镇财务管理人员进行培训,一方面致力于提高财务人员业务水平,另一方面重申财经法律法规和党纪条例,强化财务管理人员纪律意识、“红线”意识。

    下一步,千灯镇纪委将针对这次专项检查发现的问题线索,开展专项风险点审计工作,进一步强化作风监督,坚固纪律防线。(李楠)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123038039