文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

盐城射阳县开展首届残疾人艺术作品评选活动

2018年06月26日 18:14:05 来源: 新华网

日前,盐城市射阳县残联开展第一届全县残疾人书法、绘画、摄影和手工艺术作品评选活动,最终共评出一等奖3件、二等奖5件、三等奖8件。

本次评选按项目分为书法、绘画、摄影、手工艺品四大类。在镇区初选的基础上,报送到县级参评的各类艺术作品共35件,其中书法作品15件、绘画作品7件、摄影作品2件、工艺品11件。县残联特邀省美协会员吴柠、中书协会员时旭东、省美协会员蔡贵东、中国农民画研究会理事郭开亮等专家评委对参评作品进行评选,经过认真比较,全面衡量,最终共评出国画《富贵满堂》等3件为一等奖,书法条幅《书到用时方恨少》等5件为二等奖,橡皮泥画《星空》等8件为三等奖。获奖作品后期将在县残疾人文体艺展能中心等残疾人文化服务场所集中布展。

本次参评作品质量较高、艺术性强、不乏精品。书法类既有行草,也有硬笔;绘画类既有传统国画,也有西方油画、和现代橡皮泥画;摄影写实生动,富有生活情趣;手工艺品则涵盖了剪纸、刺绣、竹编等众多门类。这些作品充分反映了残疾人朋友对美的追求、对生活的热爱,充分展示了残疾人群体文化艺术方面的潜能和创造力。

近年来,射阳县通过承办省特奥会、组建省残疾人跆拳道队、举办全国助残日文艺演出、支持盐城市云鹤艺术团开展残疾预防宣传、积极筹建残疾人文体艺展能中心等多种形式弘扬社会主义核心价值观、人道主义思想和残疾人自强精神,大力发展残疾人文化艺术事业,不断丰富残疾人精神文化生活,受到全县残疾群众普遍欢迎,取得良好社会效益。(王成  沈建标 蔡正林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 宗青 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123038049