市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京举行“禁毒宣传南京地铁专列”首发式

2018年06月26日 16:01:10 来源: 新华网

    6月26日是第31个“国际禁毒日”,今天上午,南京市禁毒委在地铁四号线龙江站举行“禁毒宣传南京地铁专列”首发和“禁毒平安驿站”发布活动。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长孙建友出席活动并启动发布仪式。市政府、市禁毒委、市委政法委相关领导出席活动。

    发布仪式上,孙建友副市长等领导为全市禁毒公益爱心企业家代表颁发证书,出席活动的相关部门领导为市强制隔离戒毒所“社会帮扶志愿者服务站”揭牌。据介绍,“禁毒宣传南京地铁专列”的首发和“禁毒平安驿站”的发布,展示了南京市禁毒部门深入、常态开展禁毒宣传的智慧和决心,是创建禁毒示范城市的重要措施。南京禁毒部门将主动担当,积极作为,深入推进打防管控各项措施,不折不扣的完成创建方案各项目标任务,奋力开创全市禁毒工作新局面,努力夺取创建工作最终胜利。

    随后,参加活动人员共同参观了“禁毒平安驿站”。禁毒平安驿站是市禁毒办自主设计的集视频、实物于一体、互动式的网络新型宣传载体。主体由互动触摸屏、LED显示屏、广告屏和毒品展示柜四部分组成,可通过视频、图片、文字等方式集中宣传禁毒知识、新闻和公益广告。此外,驿站具有互动功能,群众可通过VR模拟参观省暨南京市禁毒展览馆,并可体验吸毒后的身体变化。驿站两侧还设有仿真毒品展示柜,让群众更直观的了解各类毒品性状。同时,群众还可以通过驿站进入南京“微警务”平台,查看推送的信息并进入各应用模块。

    活动最后,“禁毒宣传南京地铁专列”缓缓驶入龙江站。孙建友副市长和参加活动的领导、禁毒志愿者登车参观。“禁毒宣传南京地铁专列”是全国范围内率先开通的禁毒宣传地铁专列,在车身和车厢内,禁毒宣传标语、海报精心设置,向社会征集的南京禁毒卡通形象点缀其间,介绍禁毒知识的视频和公益广告循环播放,向乘客们持续传播“远离毒品 健康生活”的理念。参加活动人员乘车到地铁鸡鸣寺站下车。(宁公宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123038102