市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

4D标准化团膳(食堂)建设管理体系登陆徐州

2018年06月26日 17:46:50 来源: 新华网

    近日,“食安·中国”徐州重型-议事园餐饮3.0版4D标准化食堂建设验收现场会在徐工集团徐州重型机械有限公司举办,标志着4D标准化团膳(食堂)建设管理体系登陆徐州。

    据了解,餐饮3.0版指管理“0”漏洞,成本“0”浪费,产品“0”污染。4D指的是整理到位、责任到位、培训到位、执行到位。它一改传统厨房杂乱的现象,各种物品分类规整。4D现场管理是建立在实行全员管理的基础上,整个工作细化到食堂角角落落,且见效快、保障安全、实用性高、持续性长的全新管理方式。

    当天下午,由江苏省餐饮行业协会执行会长、省团膳专业委员会主任、4D评审委员会主席于学荣、元老级中国烹饪大师王献立及徐州本地高校相关专业教授组成的4D标准化专家委员会现场对徐工集团徐州重型有限公司的食堂进行考察验收。

    承担食安中国·4D食品安全现场管理工作的议事园餐饮管理公司相关人员介绍说,通过4D创建,一改传统食堂的杂乱现象,各类物品都“有名,有家”,特别是储物柜,冰箱等都贴着各类食材的管理卡,存取物品一目了然,让工作效率大幅提高,同样的方法也使用在食堂的物料仓库,很快就能找到所需物品,即使对仓库完全不熟悉的新员工也能很快找到,而且这种方法让食堂很好的掌握仓库储存情况,不会盲目进货,出现浪费和过期的情况,从源头上就牢牢把握住了食品安全关。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 宗青 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123038749