市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

丰县城市管理工作获丰县人大点赞

2018年06月26日 17:56:48 来源: 新华网

    6月20日上午,丰县人大常委会组织部分县人大代表,对城市管理工作进行年中集中视察评议,让代表走进城市管理工作、了解城市管理工作,充分发挥代表职能作用,建言献策,助推城市管理工作再上新台阶。在县人大常委会副主任程言东的带领下,代表们通过召开动员大会、个别座谈、现场视察等形式,集中了解丰县城市管理工作。

    2018年上半年,丰县的城市管理工作以江苏省优秀管理城市创建为目标、以城区公共空间治理为抓手、以违章搭建整治拆除为切入点,以全面落实“门前三包”为主线,按照省住建厅提出的城市管理“精管善治”的总要求,全面提升我县城市精细化管理水平,城市管理工作取得阶段性实效。在队伍建设上精准发力,铁军之基更为深筑,在改革优化上精准发力,管理水平更加高效,在环境提升上精准发力,城区面貌更具品质,在安全保障上精准发力,民生体系更趋完善,在热点难点上精准发力,攻坚克难更有突破,在智慧城管上精准发力,智慧城市增添新果,在解决民生问题上精准发力,百姓利益更具保障。

    人大代表们表示经过集中视察真正了解了城管,认为该县城市管理工作成绩显著,城市面貌不断改观,城市管理得到加强,城市品位有了提升,城市面貌发生了明显的变化,亮点纷呈,市民满意度大幅度提高,尤其是“智慧城市”建设管理工作成效喜人。

    代表们提出,要充分理解城市管理工作的压力和困难,大力宣传城管工作的显著成效,努力营造有利于城市管理的氛围,开展形式多样的宣传教育活动,引导广大市民增强社会公德和城市管理意识,让更多的人认识城管、感知城管、热爱城管,从而更好地促进城市管理工作。(蒋海健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 宗青 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123038810