法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院周六上午清空七套房产

2018年06月26日 17:39:46 来源: 如皋市人民法院

    2018年6月23日上午,如皋法院出动54名执行人员,分成五个组开展集中执行活动,对七处被执行人房产进行强制清空,为拍卖处置这些房产扫除障碍。

    七处房产的被执行人大多在欠债后逃之夭夭,执行中法院依法对其债务发生时提供的抵押房产进行查封,由于被执行人在外不配合清空,经合议庭讨论,开展集中强制清空活动,整个清空过程全程录音录像,对清空出来的物品逐一登记,交由指定保管人妥善保管。执行中还邀请当地社区干部或基层民警参与见证和监督。

    7时30分,五个执行小组按照预定方案奔赴各自辖区。

    7时54分,磨头辖区的执行小组已经到达现场,打开房门,室内被执行人很久前遗留下来的快餐盒散落在桌上。宣布法律规定后,执行人员对室内物品进行清点登记。

    8时40分,其他四个执行小组陆续到达现场,撬锁、清点物品、登记拍照,在组长的带领下,各组执行人员根据分工,有条不紊地忙碌着。

    12时许,五个执行小组全都收队回院,根据预定计划,七套房产全都清空完毕。

    “今天我们清空的七套房产,很多属于被抵押房产,在相关部门办理过抵押登记。对于这些房产的抵押权人来说,执行中拍卖处置房产后,自己的合法权益能够部分或者全部实现。然而执行中有不少民间借贷纠纷案件,双方债务发生时没有任何财产担保,有的虽然有抵押协议,但未在有权机构登记,依法不能享受优先分配权,这些案件在执行时,往往陷入被执行人无财产可供执行,即‘执行不能’的境地。不少借贷人执行中想的是赚取利息,没想到现在连本金都要不到了。确实,借贷时不够谨慎,没有任何抵押担保,一旦走到执行不能的地步,后悔可就晚了。”干警小徐深有感触地说。(丁冬兰 许燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123039444