市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港塘桥镇纪委多举措助力村居纪检委员履职

2018年06月26日 17:55:45 来源: 新华网

    今年以来,张家港市塘桥镇纪委多举措规范村居纪检委员的管理,助力其充分发挥基层“哨兵”作用。

    建机制,明责任。构建村(居)专职副书记、村监会主任、村(居)纪检委员、村廉情工作站“四责一体”工作机制,明确一人肩挑四个职务,避免一件事情多头管理的现象,提升监督实效;进一步细化明确村监会主任、村(居)纪检委员、廉情工作站的工作职责,明确工作要求,压实责任。

    强素质,补短板。为进一步提高村居纪检委员的理论水平和履职能力,走进大学举办了专题培训班,为全镇44名村居纪检委员“充电”,集中学习业务知识;建立季度工作例会,以“现场观摩+座谈交流”的形式,给村居纪检委员提供学习经验,交流做法的平台,补齐短板。

    严监督,筑防线。认真开展村居纪检委员“政治体检”,组织37名村居纪检委员填报廉情档案,全面掌握廉洁从政情况;扎实开展“廉政课堂”活动,落实谈心谈话制度,了解村居纪检委员思想、生活和工作情况;同时把警示教育搬到庭审现场,组织旁听,以案代训,筑牢思想防线。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123039483