法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋人民法院:查摆问题凝方向 讨论献策促发展

2018年06月26日 17:54:54 来源: 如皋人民法院

    “建议调整更多的员额法官进入执行局,充实执行队伍,提高整体处理疑难复杂的案件能力水平。” 执行局干警陈新民在6月14日下午如皋市人民法院召开的干警代表座谈会这样说。党组书记、院长章智敏、党组成员、副院长顾雪红,党组成员、开发区法庭庭长李斯武等领导、中层干部代表、执行局代表、基层法庭代表等参加了会议。

    围绕服务如皋经济社会高质量发展和建设高水平司法,与会人员各抒己见,以主人翁的姿态,积极建言献策。陈新民继续说道“对于终本案件,不能日积月累,从长远角度考虑,还是要统筹安排,及时处理。”磨头法庭庭长陈璇提出“要通过开展各类活动,在干警中营造浓厚学习氛围,充分调动干警主动性和积极性,增强凝聚力”,知识产权庭薛专庭长建议“建议党组在决策过程中强化系统化思维,将干警履职保障纳入党组议事日程”……在座谈会上,有的提的是关于强化队伍建设方面的建议,有的提的是关于提升审判执行质效方面的建议,也有的提的是关于加强对干警心理疏导方面的建议,小到生活方面,大到思想认识,干警代表们畅所欲言,班子成员认真聆听,时不时埋头记录。

    在干警代表纷纷提出建议后,分管领导对会上提出的问题一一作了认领,并对下一步如何改进当场作出了表态。章院长对大家能够站在全院发展的角度,纷纷提出内心真实的想法和建议表示感谢,她认为今天的座谈会达到了预期的目的。她要求办公室牵头将会上大家提出的问题,认真梳理,明确整改责任部门和时限,督促整改落实。她强调,在司法改革的浪潮中,我们必须提高自己的适应能力,从容面对,否则就如逆水行舟不进则退;面对问题,要有的放矢,寻求有针对性的解决办法。她相信虽然面临这样那样的问题,但只要如皋法院全院干警团结一致,再多的问题我们都能解决,再多的困难,我们都能克服,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。(闫静 蔡丽娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123039526