体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

江苏田径运动协会第六届会员代表大会今日召开

2018年06月26日 18:07:05 来源: 新华网

    6月26日上午,江苏省田径运动协会第六届会员代表大会在五环大厦召开。江苏省体育局副局长刘彤、江苏省体育局群众体育处处长熊伟、江苏省体育总会秘书长李一冰、江苏省体育局训练中心主任潘强、江苏省田径运动管理中心副主任孙谦、省体育局及田协相关领导和媒体代表们出席了本次大会。会议由泰州市体育局副调研员樊蓉主持。

    会议上,江苏省体育局群众体育处处长、省田径运动协会第五届理事会秘书长熊伟宣读了《省田协第五届理事会工作报告》,江苏省田径运动管理中心孙谦副主任就《江苏省田径运动协会章程》修改作了说明,分别获得在场代表的审议通过。

    会议随后进行了江苏省田径运动协会第六届届理事会理事、常务理事、负责人的选举,江苏省体育总会李一冰秘书长宣读了第六届理事会组织机构领导成员和监事建议名单,现场代表通过不记名投票表决产生了第六届理事会组织机构领导和监事人员名单。

    孙谦当选江苏省田径运动协会第六届理事会会长,马家权、王瑶、朱良翠、孙萍、杜明东、周烈、赵育龙、耿建荣、唐明生当选副会长,樊蓉当选秘书长,傅建当选监事。

    江苏省体育局副局长刘彤向江苏省田径运动协会第六届理事会孙谦会长颁发了聘书,江苏省田径运动协会第六届理事会会长孙谦向省田径运动协会第六届理事会副会长、秘书长、监事颁发了聘书。

    第六届理事会会长孙谦表示江苏省田径运动协会将紧紧围绕江苏高质量体育强省建设这个中心,以南京承办2020年国际田联室内田径锦标赛为契机,围绕群众体育深入普及、竞技体育为国争光、青少年后备人才培养和协会自身建设四大主题工作,通过路跑赛事引领、科学训练、完善青少年后备人才培训体系、加强协会自身建设,为江苏田径科学、快速、健康、持续发展提供强有力的人才支撑,为新时期江苏高质量体育强省建设做出江苏田径人新的更大的贡献。

    会议的最后,江苏省体育局副局长刘彤发表了讲话,他对新形势下的江苏田径运动的发展提出了新的希冀和要求。他要求江苏省田径运动协会在大力推进新时代体育强省建设、全面深化改革、转变体育发展方式的背景下,紧紧抓住机遇,认清肩负的职责使命,坚持以人民为中心的发展思想,树立“大体育”的发展理念,用改革的思路主动担当有所作为,用融合的理念凝心聚力不断发展以规范化、社会化、专业化、实体化为方向,努力做到四个新:即深化改革,创新管理机制;量质并提,实现田径类全民健身活动迈向新阶段;重点突破,不断扩大江苏田径竞技品牌新影响;规范运作,在加强自身建设上迈出新步伐。为江苏田径运动高质量发展,综合竞争力继续在全国保持领先而不懈努力,为创造全省人民的幸福生活和建设“强富美高”新江苏做出新的更大贡献。

    据悉,江苏省田径运动协会自成立以来,多次承办国际级及国家级田径赛事,开展了众多田径项目工作,促使田径运动爱好者群体不断扩大,特别是跑团的数量逐年递增,不断推进我省田径运动的开展,新一届协会班子的产生,将继续谱写江苏省新时代田径运动发展新的篇章。(省体)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123039557