市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“红马甲”用心守护居民安全

2018年06月26日 17:53:36 来源: 南京尧化街道尧化社区

    夜幕降临,华灯初上,千家万户或围坐电视机旁或团聚在餐桌边,但在南京尧化街道尧化社区,却有这样一群“红马甲”穿行在辖区内,保障居民安全直至深夜,他们就是尧化社区党委的平安志愿者们。

    尧化社区辖区内有11个小区,多是老旧小区,有的甚至无物业管理。夏季是各种案件频发的季节,针对这种情况社区党委将社区工作人员及平安志愿者分编成各个巡逻组,从下午开始值班直至凌晨,发现不法行为及时上报。

    三元祠63号小区是老旧小区,居住的大多数是老年人,由于没有物业管理又是开放式小区,社区便承担起安防的职责。小区居民王阿姨有一次因为跳广场舞回家较晚,走在小区里,听到后面有脚步声,王阿姨有些害怕,便加快了步伐,这时恰好看到平安志愿者正在巡逻,王阿姨赶紧走上前,经平安巡逻者询问,原来是过来走亲戚借住的居民。当平安志愿者将王阿姨送到家中后,王阿姨感激地说:“不管再晚到家,看到你们心就踏实了。”

    有了这群“红马甲”,回家的路变得更安全。(胡盼盼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123039564