市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

锡城刮起世姐风 美醉了大批市民

2018年06月26日 19:04:09 来源: 新华网

    5月4日2018世界旅游小姐大赛无锡赛区在无锡惠山古镇正式拉开帷幕。优秀世姐经过层层选拔脱颖而出,先后在三国城景区、雪浪山景区、华莱坞影视基地、拈花湾景区等地巡游;6月24日起,25名来自世界各国的往届世姐也来到无锡鼋头渚景区和、鹅湖玫瑰园、荡口古镇等名胜风景区,一时间,锡城刮起了世姐风。

    决赛现场:参赛选手与25国世姐冠军带来视觉盛宴

    6月24日晚,世姐无锡赛区决赛在溪南公馆海派风情商业街举行。红砖墙、尖屋顶和拱形门窗设计融入海派建筑风格,古典穿插现代,西式风尚融合中式精致,溪南公馆与世界旅游小姐的美丽风情不谋而合,吸引了众多市民驻足拍照。

    决赛现场,世界旅游小姐与世界杯也碰擦出了不一样的火花。全球25个世界旅游小姐冠军佳丽陪现场观众共赏球赛,与身着世界杯各国球衣的中国佳丽一同走秀,打造了一场足球狂欢夜。

    参赛选手中不乏有专业模特、学生等等。尽管身份各异,但她们对比赛有着同样的重视。在舞台上,她们光芒四射,自信而专注地进行展示。比基尼秀,礼服秀为决赛舞台注入了无限活力,也为现场观众带来一场精彩的视觉盛宴。经过激烈的角逐,最终,选手国臣获得冠军。选手韩孟璟和谢苏皖分别获得了第二名和第三名。优秀选手可代表无锡获得直接参加全国总决赛的名额。

    全球佳丽同游江南,自然风光里的一道靓丽风景线

    6月24日下午三点,25位世界小姐冠军佳丽走进了无锡鼋头渚,跟着船娘去采莲。鼋头渚举行了盛大的入城欢迎仪式,11辆炫酷机车为世姐开道,25位来自世界各地的冠军佳丽身着自己国家的特色服饰巡游,风姿卓越。据了解,25位佳丽为2017届世界小姐各国冠军得主,分别来自巴西、黑山、俄罗斯、南非、希腊、保加利亚、马其顿、马来西亚、韩国、缅甸等国。世姐们坐着摇橹船采莲,穿梭荷花丛中,摇曳在湖面上,尽显万种风情。

    6月25日下午一点,在充满浪漫氛围的鹅湖玫瑰园,25国世姐佳丽来到了玫瑰大道和荷花池巡游照相,又来到玫瑰书房体验了手作的乐趣,做起了花簪。随后,一行人来到啤酒屋,品尝鹅湖玫瑰园特有的捷克鲜酿啤酒。下午3点半,25位世姐佳丽又来到了荡口古镇,感受江南的韵味。身穿自己国家特色服装,坐上独具江南韵味的游船;来到王莘故居,跟老师学唱《歌唱祖国》;身着古装巡游南北街……入夜,在灯光和25国佳丽的映衬下,古韵荡口更添了一份美丽。

    作为全球公认的三大国际性选美赛事之一世界旅游小姐大赛,已在中国连续举办了9年。世界旅游小姐大赛以国际旅游产业的发展和人类历史文明的进步为背景,以竞赛为桥梁,以传播旅游文化为目的。大赛以选手的才智、文化艺术修养、职业道德等综合素质为标准,通过竞赛活动反映时代精神,体现时代风貌,增进了解与友谊,促进世界旅游事业的发展和旅游市场的繁荣,促进人类社会的和谐与进步。

    大赛奖励、倡导集美丽、智慧、才识、博爱、优雅良好的人品和个性为一体的旅游业出色女性。她们以旅游文化使者的身份从世界各地聚集在一起,不仅是为了显示和欣赏她们特殊素质,更重要是为增进人们之间的相互理了解与友谊,促进各国旅游文化的相互交流与合作。(锡轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123039685