市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门开发区深化四大专项行动有效推动重点工作

2018年06月26日 20:24:44 来源: 新华网

    今年以来,海门开发区以体制机制创新为突破口,持续开展“四大专项行动”,有效推动了重点工作、中心工作扎实展开。

    “提振精气神,整治‘庸懒散慢拖’”专项行动提振干部干事创业激情。上半年,开发区党工委出台了《开发区2018年持续开展“提振精气神,整治‘庸懒散慢拖’”专项行动方案》《开发区作风效能问责办法》,建立作风效能领导小组,明确工作职责,将作风效能督查结果运用到年终考核,与评优评先、绩效奖励挂钩。在紧抓作风效能督查不放松的情况下,对事关发展大局的重要事项、重点工程、重大项目,全程督查、跟踪管理、强势推进。上半年,共发出督查通报6份,发现问题12个,提醒15人次,通报批评8人次,通报表扬4人次。

    “打好项目建设、经济运行翻身仗”专项行动推动主要经济指标奋力冲刺“双过半”。重大项目全力突破。截至目前,开发区新开工超亿元项目10个,其中重特大项目4个,总投资近50亿元;新竣工项目21个,竣工率达63.6%。在南通市一季度超亿元项目考核中奋起直追、扭转局面、实现突破,在南通市所有国家级开发园区中位列第3名。

    “拆违拆破拆旧”专项行动有效改善发展硬环境,赢得发展新空间。拆违,开发区截至目前共完成年度任务66起,总面积11998.79平方米,超额完成2018年全年拆违任务。拆破,市商务局交办给开发区的项目,截至目前累计拆除并销号16起,面积共1035平方米。理想城西侧地块改造工作,共涉及搬迁原始户29户,截至目前,已签约21户。拆旧,开发区2018年土地占补平衡任务数共210亩,正上报入库;增减挂钩项目共564亩,目前占补已经开始施工,挂钩正在做入库材料。2018年农村危房改造正在对建档立卡贫困户等4类重点对象危房存量进行排查。

    “社会矛盾和安全隐患大排查大整治”专项行动促进社会和谐稳定。截至目前,开发区共排查出社会矛盾和安全隐患68件,已化解11件矛盾纠纷,化解1件信访问题。安全生产大检查以来,开发区已完成自查自改企业数268家,复核企业268家,发现隐患660个,已全部整改,开具整改通知书56份。(赵云飞)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123039890