市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州高港区举行危险化学品事故综合应急演练

2018年06月26日 20:37:41 来源: 新华网

    为牢固树立安全发展理念,进一步强化全社会风险防范意识,锻炼应急救援队伍,全面提升突发事件应急处置能力,6月22日,江苏省泰州市高港区在江苏海企化工仓储股份有限公司,举行危险化学品事故综合应急演练。

    高港区及区各园区、镇街行政主要负责人、分管负责人、安监科长,区有关部门主要负责人,区50家重点企业负责人、安全员,以及区人大、区政协相关负责人及部分代表、委员参加演练。泰州市安监局、应急办、消防支队、港口局、环保局等单位负责人现场观摩了演练。

    演练假设江苏海企仓储股份有限公司危化品运输船舶“祥发28”在向3#罐区V1306储罐装卸(环氧丙烷)过程中,储罐法兰处发生泄露,因现场处置不当,造成罐区发生火灾。各参战单位认真履行职责,现场组织有条不紊、步调一致;参战人员精神

    饱满,各种器材装备使用熟练自如;现场指挥员指挥有方,合理调配部署抢险救援力量,以最快的速度完成群众疏散、灭火救援、被困人员抢救等任务。

    此次综合应急演练,有效检验了各应急力量协同配合的水平,进一步强化了做好安全工作的责任感紧迫感,健全了应急协调联动工作机制,为关键时刻“打得赢”夯实了基础。(顾继红 泰安轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123040008