市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园区部署环境问题大排查快整治行动

2018年06月26日 20:37:41 来源: 滨江工业园区

    6月23日上午,园区、街道大走访工作团召开“生态环境问题大排查快整治”行动专题部署会,对专题走访行动方案进行详细解读,对工作组分工和走访内容重点进行明确。

    园区党工委副书记、管委会主任潘小泉要求:要充分认清专题走访的重要意义。生态环境保护是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是关系民生福祉的重大社会问题,是当前压倒一切的重要政治任务,所有走访人员要切实提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,积极投身大排查快整治行动。

    要深刻厘清专题走访的重点内容。在梳理排查园区、街道生态环境问题风险点的基础上,走访人员要强化分类指导:走访督查企业,要对照问题内容和整改清单,通过看台账、观现场、听汇报推动问题快整改、真整改;走访督查社区,要从河道水质环境、村容村貌环境、路面整洁情况等方面入手,推动各项环保举措落实执行到位;走访督查机关部门,要重点查看城管部门对垃圾的清运是否及时,交警中队对沙石车辆的管理是否到位,拆迁安置管理办公室对拆迁垃圾的处置是否规范,规划建设中心对施工现场的扬尘问题整改是否到位,水利部门对河道的治理是否见效等,认真落实包保责任。

    要认真执行走访督查的工作制度。所有走访人员要认真落实每周工作报告制度,按时报送工作推动情况,对走访中发现的重大问题要及时报告,不掩埋、不回避、不敷衍,全力推动园区、街道生态环境问题快整治快见效,坚决打赢污染防治攻坚战。全体走访人员要推动重点问题整改,推动突出问题排查,推动责任

    层层压实,推动舆情有效引导,切实履行职责,有效落实园区、街道生态环境问题排查整治工作。

    为充分发挥大走访工作团的组织体系、工作力量优势,动员广大党员干部积极参与到污染防治攻坚战中来,泰州滨江工业园区、沿江街道结合实际,精心制定“生态环境问题大排查快整治”专项行动方案,迅速组建5个专题走访工作组。会后,各走访工作组迅速行动起来,在组长的带领下到各自分工区域进行了实地走访督查。(申晓晶 瞿格兰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123040024