首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京建创新名城再出"组合拳" 打造新型研发机构

2018年06月27日 07:07:34 来源: 新华日报

    26日,南京首届新型研发机构创新发展峰会举办,国内外知名科学家、企业家、金融家、大院大所负责人和科技人才团队约1500人参会。继出台“一号文件”等系列政策措施后,南京推进创新名城建设,再出“组合拳”。

    首届新型研发机构创新发展峰会现场,注册资本50亿元的南京市创新投资集团揭牌,该集团将打造创新名城建设的重要投资平台,重点支持种子期、初创期科技创新型企业的培育和发展;南京新型研发机构创新联盟成立,将激发不同研发机构间的创新协同效应;第二批备案新型研发机构授牌,截至目前南京签约新型研发机构总数达123个;首批新型研发机构首购首用产品签约授牌,将帮助新型研发机构以创新成果创造更多新的增长点。

    省委常委、南京市委书记张敬华说,建设新型研发机构是打通科技成果转化“最后一公里”的重要举措,也是南京建设创新名城的关键抓手。下一步南京将突出“四链”同构,进一步优化创新链、完善资金链、壮大产业链、强化服务链,打造最优创新生态系统,使南京成为国内一流、国际领先的新型研发机构发展高地。(王世停 鹿琳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123040660