首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

高温不减南京今天还冲37℃ 本月底将迎中到大雨

2018年06月27日 08:18:08 来源: 金陵晚报

    上周还在朋友圈说“今年夏天一点不热,没机会穿短袖裙子”的朋友,这两天穿得过瘾吗?有了副热带高压的加盟,这几日南京闷热指数升级。白天多在35℃及以上,按NOAA方法计算的白天体感温度大都超过40℃,夜间的最低气温也在27-28℃,体感温度也都在30℃以上,有人说,这就叫“昼烤夜焖”。

    昨日早晨最低气温明显上升,上午10时,南京站实况气温已经达到了34℃。南京市气象台更是发布了今夏首个高温黄色预警信号,从实况数据来看,午后气温更是攀新高,达到36.5℃。

    副热带高压并不会就此收手,南京市气象台今天依旧发布高温报告,27日最高气温仍有36℃到37℃。

    不过,等到28日随着副热带高压的南落,梅雨带随之南压至长江中下游一带。受其影响,本月底至下月初,南京将迎来一次明显的降水过程,预计雨量可达中到大雨,局部暴雨,气温也会有一定幅度的下降,预计降雨期间将从33℃下降至28℃。(翟羽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123041346